@scomper

「还原所有设置」后密码的找回

2017.06.15

为了解决设备上的一些问题,「还原所有设置」是一种相对安全和彻底的方式,它带来的结果是铃声、壁纸、网络设置、输入法等等我们所做的更改全部还原成出厂设置,但是不会删除 App、文档数据。

不记得这是第几次踩到这个坑,刚刚在 iPad 上还原所有设置,处在同一个 WiFi 网路下的 MacBook、iPhone 同时都掉线了(都启用了「 iCloud 钥匙串」),原因当然是所连接的 WiFi 配置在 iCloud 强大的同步能力下消失了。大家可以想象我当时的表情,还好没有正在进行时的联机下载、视频连线等活动。

正确的「还原所有设置」操作应该是先关闭设备的 iCloud,然后再进行还原操作。

现有的 WiFi 网络,无非重新登录一次就好了,但是公司的几个 WiFi、常去吃饭的美食广场 WiFi、淘宝店 WiFi、五彩城、朋友家的…… 一个个询问重新录入肯𨈖是不现实的,这个时候应该感谢 Time Machine 备份,有备份就不慌。

  1. 首先,确认没有打开「钥匙串」应用,如果打开了先退出;
  2. 打开 Finder,前往 ~/资源库/Keychains 文件夹。然后点击顶栏的 Time Machine 图标,点击「进入 Time Machine」展开当前文件夹的时光隧道。

向后翻页定位到还原设置之前的时间点,选中钥匙串文件夹中的所有文件,点击「恢复」。恢复过程会提示输入管理员密码,以便向系统文件夹恢复写入文件。

  1. 恢复完成后,到「实用工具」找到并打开「钥匙串」,用 AirPort 做关键词就能搜索到所有的 WiFi 密码。MacBook 上恢复完成后 iCloud 会自动同步到其他启用了 iCloud 钥匙串的设备。

好了,掌握了这项 Time Machine 时光回溯技能,下次不小心搞丢了 WiFi 密码就可以利用这种方式快速找回来。

--「壹页单章」会员计划 --

Comments
Write a Comment